Toda clase de animales

 

El tigre nombre común .. Animales -

El tigre
nombre común del miembro más grande de la familia de los Félidos. Vive en Asia y pertenece al mismo género que el león, algunos leopardos y el jaguar. La especie se divide en dos subespecies principales, el tigre de Siberia o tigre siberiano y el tigre de Bengala. Se piensa que la forma actual de tigre se originó en el norte de Asia durante el pleistoceno y que después se extendió hacia el sur, atravesando la cordillera del Himalaya hace unos 10.000 años.

 

El Caracal es un bellí.. Animales -

El Caracal
es un bellísimo animal, verdadero hijo del desierto y de la estepa. Su constitución física está perfectamente adaptada para vivir en estos lugares: su cuerpo es más esbelto que el de los linces nórdicos, y los tarsos más altos, lo que le convierte en un excelente corredor; las orejas son largas y agudas, provistas de espesos mechones de pelo, y le permiten dominar con el oído una zona muy amplia.

El Gato Montes mamífer.. Animales -

El Gato Montes
mamífero carnívoro de la familia de los Félidos que vive en Europa, África y Asia occidental. Es muy parecido a un gato doméstico, pero más grande, más robusto y con cola gruesa, corta y peluda. El pelaje es rayado, nunca moteado. El gato montés era muy abundante en los bosques y zonas de matorral de Europa y el oeste de Asia, pero ahora está casi extinguido y es una especie estrictamente protegida en muchas áreas de Europa.

El Lince nombre que re.. Animales -

El Lince
nombre que recibe un carnívoro de la familia de los Félidos caracterizado por tener un aspecto parecido al de un gato, pero de mayor tamaño, con las patas más largas, zarpas grandes y fuertes, y orejas terminadas en un pincel de pelos de más de 2 cm de longitud; además, también posee un penacho de pelos en cada mejilla. La distribución del lince se extiende a lo largo de la zona templada y subártica del hemisferio norte.

El Oncelote mamífero p.. Animales -

El Oncelote
mamífero perteneciente a la familia de los Félidos que vive desde el estado de Texas (Estados Unidos) hasta Argentina. El ocelote recuerda en su aspecto a un gato doméstico y también a una gineta; mide entre 55 y 100 cm de longitud y la cola oscila entre 30 y 45 cm de largo. El cuerpo es robusto y las patas son cortas. La coloración del pelaje es muy variada, hasta el punto de que no existen dos ocelotes exactamente iguales.

El Serval también llam.. Animales -

El Serval
también llamado león de montaña por su aspecto similar al de una leona africana, este carnívoro vive tanto en América del Norte como América del Sur, desde la Columbia Británica hasta la Patagonia. El color del pelaje es variable, desde castaño-rojizo en las zonas tropicales, a gris-azulado en las formas más septentrionales, pero siempre es más claro en los flancos, con el hocico, la barbilla, la garganta, el pecho y la cara interior de las patas blancuzcos.

La Ballena La ballena .. Animales -

La Ballena
La ballena pertenece al orden de los cetáceos. Las ballenas son los mamíferos marinos más grandes de la Tierra. Su adaptación al agua es tal, que parecen pertenecer a la familia de los peces. Pero según nos indica la investigación científica, y según sus esqueletos, las ballenas descienden de animales terrestres con cuatro extremidades.

Dentro de los cetáceos existen dos grandes grupos:

1. Las ballenas con barbas: En este grupo se incluyen las ballenas de gran tamaño, como el caso de la ballena azul. Esta clase de cetáceos se caracterizan por tener barbas en lugar de dientes. Estas barbas las utilizan para filtrar el agua y así poder atrapar el alimento. El número de barbas que poseen oscila entre 160 y 360 en cada lado de la mandíbula y éstas presentan en su borde interior un aspecto filamentoso. Otro rasgo de este grupo es que cuentan con un respiradero doble.

Las ballenas pertenecientes a este gran grupo suelen pasar el verano en las aguas polares, donde abunda el plancton. Antes que llegue el invierno emigran hacia zonas templadas y tropicales. Allí pasan el invierno y se reproducen.

Ballenas

2. Las ballenas dentadas: Las características de este grupo son que suelen tener entre 1 y 260 dientes, que utilizan para retener el alimento. Sólo tienen un orificio para respirar y poseen la habilidad para la ecolocación. La mayoría de las ballenas pequeñas, delfines y marsopas, pertenecen a este grupo. Un ejemplo de ballena con dientes es el cachalote.

A continuación vamos con una serie de características comunes a los dos grupos. Empezaremos aclarando que las ballenas, como todos los mamíferos, necesitan respirar aire para vivir. Para ello cuentan con grandes pulmones, respirando a través de los orificios que tienen en la parte superior de su cabeza.

Las ballenas hembra son siempre más grandes que los machos. Suelen estar preparadas para la reproducción cuando alcanzan una longitud entre 13 y 16 metros, más o menos una edad de 3-4 años. Suelen vivir en parejas o pequeños grupos, aunque también existen ballenas solitarias, y su apareamiento se hace posible en mares templados o cálidos.

El cuerpo de la ballena está recubierto de una capa de grasa espesa que mantiene su temperatura corporal en una media de 36 grados. Las dos extremidades de delante son las aletas. Su cuerpo acaba en una gran aleta horizontal, de potente musculatura y fuerza, lo que le permite alcanzar velocidades de 40 a 50 km/h.

La coloración y forma de la cola varía de una ballena a otra y es tan importante para distinguirlas e identificarlas como lo puede ser la huella digital en las personas.

La Ardilla Pertenecen .. Animales -

La Ardilla
Pertenecen al orden Rodentia, de la familia de los esciúridos. Su cuerpo mide entre 19 y 24 centímetros y la cola de 15 a 20.
Se trata de una especie no amenazada.

La ardilla es una especie antigua. Se han encontrado restos fósiles entre los 20 y 30 millones de años de edad.
Hoy en día, las ardillas habitan en los cinco continentes. En españa podemos encontrar ejemplares de dos especies, la ardilla roja y la moruna.
Ardilla La ardilla roja es un animal muy sociable y simpático. Es habitual verla en parques o jardines. Lleva bastante bien la presencia humana y puede aceptar alimentos de las personas.
Sin embardo, cuando vive en los bosques y no está acostumbrada a las personas, huye al menor ruido o movimiento. Una vez a salvo, su curiosidad hará que mire lo que ha provocado su huida.
Las ardillas son animales sumamente rápido y ágiles. Esto es debido a las uñas que tiene en sus dedos, que permiten una buena sujeción a los árboles. Al descender de un árbol, siempre lo hace cabeza abajo.
La movilidad que tiene en sus patas delanteras le permiten sujetar y pelar los alimentos con gran facilidad.
El nido que construyen estos animales son de suma importancia. Suele tener más de uno en su territorio, que suele ser entre 200 y 300 metros.
Los machos delimitan esos territorios mediante la orina y otras marcas.
El nido principal es el que utiliza la hembra para dar a luz a sus crías y el resto para descansar, como refugio o como almacén de alimentos.

El agua es un factor que condiciona su existencia como especie, por lo que necesita vivir cerca de lugares con presencia continua de agua como pueden ser los ríos, manantiales, arroyos, etc.
La ardilla es un animal activo durante todo el año, por lo que no hiberna. Cuando llegan los días más fríos o más calurosos, disminuye su actividad refugiándose en sus nidos. Las horas de mayor actividad de este animal son las primera del día, al amanecer, y las primeras de la tarde.

El Conejo Lo que más s.. Animales -

El Conejo
Lo que más se conoce de los conejos es que se reproducen fácil y rápidamente. Lo que la mayoría no conoce son las excelentes relaciones que tiene con el ser humano.
En países cono EE.UU, Gran Bretaña y Dinamarca son un de los animales más populares como mascotas.
Son animales muy sociables y agradables, además se adaptan a todas las circunstancias y es fácil convivir con ellos.

Tiene alguna ventaja con respecto al resto de animales domésticos. Por ejemplo, no necesitan salir de paseo como los perros, ni son independientes como los gatos. Además se pueden acariciar y son animales cariñosos.
Son inteligentes y tienen mucha capacidad de aprendizaje.

Como todo animal que tenemos en casa, necesita de un lugar propio donde sentirse protegido y tranquilo. No debe estar suelto constantemente en la casa para evitar que se haga daño, así como que haga sus necesidades por toda la casa.
Por eso es importante delimitarle las zonas para hacer sus necesidades y para jugar, evitando riesgos como cables eléctricos u otros.
Para que nuestro conejo tenga su sitio, podemos elegir entre jaulas de alambre hasta casitas de madera. Su tamaño dependerá en gran medida del tamaño del conejo que va a vivir dentro.
Necesitan una buena ventilación, y como se adaptan bien a las temperaturas bajas, incluso bajo cero, pueden situarse en el exterior de la casa.
En verano es recomendable que estén a la sombra y bien ventilados ya que no tolera demasiado bien el calor.

Si nuestro conejo tiene la costumbre de morder, podemos rociar las partes de la casa que no queremos que el conejo tenga acceso con spray que venden en las tiendas de mascotas.

Para la alimentación del conejo se suelen utilizar los preparados por veterinarios. Suelen ser de buena calidad y de precio asequible. Normalmente contienen todas las sustancias necesarias para una dieta equilibrada.
Por tanto, si queremos darle alguna verdura como lechuga o zanahoria, podrá ser como premio, pero no necesariamente como suplemento a su alimento preparado.

El Delfin Los delfines.. Animales -

El Delfin
Los delfines son mamíferos acuáticos que viven en casi todos los mares del planeta.
Como todos los mamíferos, necesitan mantener la temperatura de su cuerpo, para lo que tienen una ancha capa de grasa bajo su piel.
Delfin Existen 32 especies de delfines, entre las que destacamos el delfín común, el delfín listado, el delfín mular y la orca.
Su cuerpo es alargado con una aleta dorsal y dos laterales que cambian de forma y tamaño según la especie. Estas aletas les sirven para controlar la dirección al nadar, demás de para girar.
Pasa lo mismo con el hocico, depende de la especie tendrá una forma más alargada u otra más redonda.
También cuentan con una cola aplanada horizontalmente que utilizan para desplazarse y a veces para mantenerse de pie sobre la superficie del mar.
Sus dientes son de forma cónica y los utilizan para atrapar y desmenuzar los alimentos.
Los delfines no tienen nariz. En su lugar tienen un orificio con forma de media luna en la parte superior de la cabeza que se llama respiradero.
Este respiradero se cierra cada vez que se sumergen para que no les entre agua en los pulmones.
Cuando salen a la superficie, el respiradero se abre para expulsar el aire sucio de los pulmones, formando una nube de vapor llamada bufo.
Tiene los ojos pequeños, pero con muy buena visión ya que puede localizar objetos tanto fuera como dentro del agua.
Una característica de los delfines es la velocidad con la que nadan, que puede llegar a ser de 45 kilómetros por hora.
También pueden sumergirse hasta 300 metros y aguantar sumergidos durante casi veinticinco minutos antes de salir a respirar.
Otro rasgo curioso y característico de los delfines es que nunca duermen, lo que hacen para descansar es disminuir su actividad, flotando y dejando fuera su respiradero . A este estado de los delfines se le llama letargo.

El Elefante Elefante e.. Animales -

El Elefante
Elefante es el nombre con el que es conocido el mamífero (terrestre) más grande del mundo.
Hoy en día existen dos especies diferentes de elefantes. El elefante asiático o indio y el elefante africano.
Ambas especies ocupan hábitats variados, como desiertos, sabanas, zonas de bosques tropicales, valles de ríos, zonas montañosas de gran altura, etc.
Los animales primitivos de los elefantes son los mamuts y los mastodontes.
La trompa de los elefantes es una adaptación de la nariz y es especialmente sensible a todo tipo de olores y sabores.

Es la característica física más distintiva de los elefantes. Se trata de un músculo alargado, sin huesos.
Es un órgano muy preciso ya que puede coger cosas delicadas o pequeñas sin problemas.
También utilizan la trompa para emitir sonidos, para sus baños de polvo, para derribar obstáculos, apartar la vegetación, etc.
Los baños de polvo consisten en que el elefante llenan su trompa de polvo, de tierra muy fina, para pulverizarse con él. Este proceso no afecta a la capacidad olfativa ni gustativa del animal ya que los tabiques nasales son independientes.
Los colmillos también son otra característica típica de la imagen que tenemos de los elefantes.
Estos colmillos que sobresalen son dientes incisivos de la mandíbula superior y crecen a lo largo de toda su vida.
Algunos colmillos pueden llegar a medir hasta tres metros y medio de longitud. Fotos de elefantes

La alimentación de los elefantes se basa en tallos, hojas, hierbas, maderas, etc, todos de poco valor energético. Por este motivo, deben masticar grandes cantidades de alimento al día para sobrevivir.
Esto supone un desgaste de sus dientes. En el caso del elefante, esto lo soluciona reemplazando los dientes que están gastados por otros nuevos.
Así, los primero dientes molares salen a los 14-15 años de edad. Alrededor de los 28-30 años, los dientes son sustituidos por otros nuevos.
Estos segundos molares durarán hasta los 40 años del animal aproximadamente, que saldrán unos nuevos hasta los 60-70 años.
En ese momento, normalmente el elefante muere por ser incapaz de masticar toda la cantidad de alimento que requiere para sobrevivir.
Los llamados elefantes blancos, es decir, los de color claro o manchados de claro, son ejemplares muy raros.

Los Hamsters Los hámst.. Animales -

Los Hamsters
Los hámsters son animales de ciertas costumbres y rutinas que les gusta mantener. De hecho, observar estos animales, su comportamiento y actividades, es una de las principales diversiones que reporta el tener un hámster como mascota.
Su media de vida ronda los 2-3 años. Son animales nocturnos, por lo que suelen dormir durante el día y son activos al llegar la noche.
A partir de las 8-10 semanas de edad, la hembra ya está madura para la reproducción. Desde ese momento, entrará en celo cada cuatro días.
La gestación dura unos 15-16 días y las crías no deben tocarse al menos en su primera semana de vida.
Durante el embarazo, debemos evitar molestar a la hembra y alimentarla de forma variada.
Cuando se aproxima el momento del nacimiento, debe aislarse a la hembra del resto de hámsters.
Con respecto a la alimentación de estos pequeños animales, existen preparados especiales para ellos. Normalmente se trata de comida seca, en forma de croquetas o pastillas, que le proporciona al hámster los minerales y vitaminas necesarias para su buen desarrollo.
Estos animales tienen la costumbre de almacenar alimento para luego comerla durante el día a distintas horas, por lo que debemos alimentarlos una única vez al día procurando que sea siempre a una misma hora.
Una peculiaridad de estos animales es que sus dientes no paran de crecer nunca, por lo que es necesario proporcionarles maderas adecuadas para roer y así evitar que crezcan demasiado.
Como alimento básico debemos darle comida seca. Los alimentos frescos se descomponen con facilidad y además humedece el piso del hámster.
Como golosina, podemos darle a nuestro hámster semillas de girasol o frutas y verduras frescas, siempre lavadas y limpias, evitando las frutas ácidas, como los cítricos.
También existen preparados que contienen semillas y miel que les gusta mucho a los hámsters.
Estas golosinas se pueden dar dos veces por semana.

La Iguana La Iguana co.. Animales -

La Iguana
La Iguana común es un reptil que pertenece a la orden del squamata, que reagrupa a tres subórdenes: Ophidia, Sauria y amphisbaenians. La Iguana verde es la especie tipo de la familia. La iguana posee un cuerpo macizo, con cuatro miembros bien desarrollados que terminan en unas patas provistas de cinco grandes dedos equipados con uñas poderosas. Estas uñas le sirven para subir a los árboles, desplazarse rápido en el suelo y cavar sin problema.

La espalda y el vientre están cubiertos de pequeñas escamas. Posee bajo la cabeza una papada y bajo el tímpano una serie de grandes escamas redondas y llanas. Su coloración es de un verde intenso cuando son crías, y conforme crece bandas grisáceas aparecen sobre el cuerpo y la cola.

Tiene una larga cresta sobre la parte superior de su espalda que le da este aspecto tan majestuoso. La cola le sirve de estabilizador en los árboles. Digamos que es una especia de contrapeso. Ésta también le permite nadar muy rápidamente. Como ya hemos dicho, la iguana es muy buena nadadora.

La cresta de la iguana verde se extiende desde lo alto de la cabeza hasta 3/4 de la cola. Es más bien blanda y se va endureciendo conforme se acerca hacia la cola. La altura de esta cresta es mayor en los machos, pudiendo alcanzar incluso 8 centímetros.

La Iguana es principalmente arborícola. Abandona muy raramente la cima de los árboles. Este animal vive siempre cerca de un lugar con agua, en el cual se zambulle si se siente amenazado. Además, la iguana es una gran nadadora.

Las iguanas pueden llegar a medir de 1,50 m a 1,80 m, pero en cautividad, una iguana en buenas condiciones, no suele superar el 1,20 m (a no ser que la iguana disponga de un espacio suficientemente grande para que pueda crecer plenamente).

El Lobo Los lobos pert.. Animales -

El Lobo
Los lobos pertenecen a la familia de los cánidos, dentro de los mamíferos carnívoros. Esta familia incluye también a otros animales como el perro, el coyote y los chacales entre otros.
La característica más distintiva de estos animales son los dientes, los largos colmillos que sobresalen cuando abren la boca.

Sus cerebros están bastante desarrollados comparados con el resto de animales, por lo que suelen ser más inteligentes.

Son animales depredadores, por lo que su físico está adaptado a ello.
Tiene unos dientes fuertes y afilados y poderosos músculos en sus patas.
Su longitud se sitúa entre el metro y el metro veinte centímetros. Su alzada entre 60 y 70 centímetros.

Las hembras normalmente son algo más pequeñas que los machos.
El peso de estos animales salvajes oscila entre los 30 y los 50 kilos y puede llegar a vivir unos 15 o 16 años.
Normalmente, existe una relación inversa entre la temperatura ambiente y el tamaño de los animales de sangre caliente, por lo que las regiones más cálidas tendrán animales más pequeños que las regiones más frías.
Esto podría explicar las variaciones de tamaño que existen entre las diferentes subespecies de lobos.
En total en todo el mundo hay constancia de la existencia de 32 subespecies de lobos. Éstas se pueden agrupar en cuatro bloques:

La Hormiga Las hormiga.. Animales -

La Hormiga
Las hormigas son pequeños insectos, del orden de los himenópteros que pertenecen a la familia de los Formicidae.

Las distintas especies se distinguen por características propias de comportamiento y de forma o morfológicas.
El 70 % de las hormigas que existen viven entre los dos trópicos.
Tiene una visión un poco pobre, pero utilizan sus antenas para oler, degustar y tocar.
Algunas especies de hormigas tienen un aguijón como las avispas, pero todas tienen una glándula con veneno.
Las hormigas con alas no son especies diferentes sino los ejemplares que se encargan de la reproducción de la colonia. Las hembras y los machos son alados cuando abandonan el nido, aunque después pierden las alas.

Son animales que pueden adoptar diferentes formas. Existen diferencias físicas entre hormigas obreras, entre los machos y las hembras, etc.
Todas las especies de hormigas conocidas son sociables y viven en colonias.
Estas colonias pueden estar compuestas por pocos individuos o por muchos, llegando incluso a 100.000 o más.
Casi todas las especies tienen la clase obrera, compuesta por hembras estériles. Su función es la de construir el nido, cuidar de las crías y conseguir alimento. Sus ojos son pequeños y son ápteras.
Existen especies en las que estas hormigas ponen huevos, que son utilizados para alimentar a las larvas, ya que al no estar fecundados, solo podrían dar lugar a machos.
Dentro de cada colonia existen hormigas de varios tamaños. Las más pequeñas suelen quedarse dentro del hormiguero, mientras que las de mayor tamaño salen al exterior en busca de alimento.
Otra función es la de proteger el hormiguero, por eso que reciban también el nombre de hormigas soldado.
La hormiga reina en cambio es solitaria. No va acompañada de ningún macho cuando forma el hormiguero.
Su tamaño es superior al resto de hormigas, incluidos los machos.
Una vez ha sido fecundada, las alas se le caen o bien se las arranca y cava una pequeña cámara donde permanece hasta el año siguiente.
Al poco tiempo pone unos huevos que se transformarán en obreras.
La hormiga reina depende de sí misma para su alimentación.
Cuando nacen las larvas, las alimenta mediante secreciones salivares.
Por ese motivo, las primeras hormigas obreras que nacen son más pequeñas. Una vez estas pueden salir al exterior, proveerán a la hormiga reina de alimento.
Una hormiga reina puede vivir hasta 15 años durante los cuales pondrá huevos.

La Mariposa Mariposa e.. Animales -

La Mariposa
Mariposa es un término común de zoología, denominación corriente que designa a los individuos del orden de insectos de los lepidópteros. Las características de las mariposas en su estado adulto son tres pares de patas (como todos los insectos) y dos pares de alas recubiertas de escamas de colores muy variados según las especies. Las mariposas ponen huevos que dan origen a larvas llamadas orugas. Estas últimas producen de la seda, y forman después un capullo, o crisálida, que se transformará en una mariposa.

Mariposas

Para los más pequeños de la casa hemos preparado dibujos para colorear de mariposas y para los más mayores tenemos bonitas fotos e imágenes muy variadas. Como ves, tenemos un poco de todo para todos. Esperamos que disfrutéis en nuestra sección de mariposas.

Los Monos En la siguie.. Animales -

Los Monos
En la siguiente sección te hemos preparado diversos artículos referentes a monos y simios o grandes monos. Así, puedes encontrar información sobre monos aulladores, araña o lanudos. También hemos preparado contenido sobre grandes monos o simios, como gorilas, chimpancés, bonobos, orangutanes o gibones.

Monos y simios

Para los más pequeños de la casa hemos preparado dibujos para colorear de monos y simios y para los más mayores tenemos bonitas fotos e imágenes muy variadas. Como ves, tenemos un poco de todo para todos. Esperamos que disfrutéis en nuestra sección de monos y simios.

Los Murcielagos Los mu.. Animales -

Los Murcielagos
Los murciélagos, del orden Chiroptera, son los únicos mamíferos capaces de volar.
Esta especie tiene una amplia variedad de comportamientos. Entre ellos destacamos las formas de cazar y los lugares para hacerlo, siempre buscando evitar la competencia. Los hay que cazan insectos en árboles y arbustos y los que cazan a cielo abierto, por ejemplo.
Para identificar las distintas especies es casi necesario capturar al animal y estudiarlo teniendo en cuenta los mínimos detalles.
Así se estudiarán las orejas, los dientes, la forma de la nariz y los órganos sexuales para diferenciarlos mejor.
Las alas de estos animales son extensiones de piel, sujetadas por sus patas anteriores como las varillas de los paraguas.

Para orientarse utilizan la ecolocalización, método similar al radar, por el que el murciélago emite ultrasonidos por su boca o nariz, que rebotan en los objetos y se devuelven al animal proporcionándole información sobre distancias, tamaños, etc.

Para evitar la desecación se pasan el día en cuevas, grietas o paredes rocosas. Al caer la noche salen de ellas para cazar.
Las alas de los murciélagos facilitan la pérdida de humedad y calor para el animal. Este hecho hace que gasten más energía que otros mamíferos para mantener la temperatura de su cuerpo.
La mayoría de murciélagos europeos se alimentan de insectos. Este alimento escasea en invierno, por lo que deben comer lo máximo posible entre los meses de marzo y octubre, periodo donde tienen mayor actividad, para acumular la energía durante el invierno.
Esta actividad del murciélago se da gracias al llamado torpor, que consiste en que el animal deja de mantener su temperatura corporal y la iguala con la temperatura ambiente. Así consigue transformar la energía ahorrada en grasa.
Los machos buscarán refugios lo más frescos posibles para ahorrar más energía. Mientras que las hembras buscarán refugios cálidos para poder gestar y criar.
Esto significa que machos y hembras viven separados durante todo el período de cría. Sólo se juntan en otoño para el celo.
En invierno se produce la hibernación, que dura hasta la primavera.

El Oso Los osos tiene .. Animales -

El Oso
Los osos tiene un parentesco cercano con los perros, aunque son mucho más grandes y carecen de cola. Por ese motivo, su apariencia puede ser la de un animal dócil, aunque en realidad es todo lo contrario.
Son animales peligrosos y agresivos. Son capaces de matar a personas de un solo zarpazo.
Los osos son animales grandes, corpulentos y pesados. Su oído y su vista están menos desarrollados que su olfato. En realidad tiene una cola corta, que rara vez supera los 12 cm.
Principalmente son herbívoros, aunque de vez en cuando comen carne. En el caso del oso polar se produce una excepción ya que su alimentación se basa en focas.
La mayoría de osos, exceptuando los osos malayos y los bezudos, se alimentan en el día.
El nacimiento de los osos tiene relación con las estaciones del año en las zonas templadas y árticas, pero no en zonas del trópico.
Se trata de una especie promiscua y los dominios de los machos se suelen superponer a los de las hembras.
Utilizan pocos gestos y sonidos para comunicarse. De hecho, los zoólogos todavía no han podido demostrar si las orejas en punta o hacia atrás tienen algún significado propio.
En las especies en las que los osos se juntan en parejas estables, el macho supera en peso a la hembra en un 10-25%, mientras que en especies en las que los osos deben pelear para conseguir varias hembras, los machos pueden pesar entre un 20 y un 100% más.
La gestación es corta, aunque parece más larga debido a que la implantación del óvulo fecundado se prolonga en el tiempo.
Normalmente tienen entre una y tres crías, que nacen prácticamente desnudas y pesando entre 200 y 700 gramos.
Los osos que viven en zonas más frías tienen un período de letargo invernal en el que tienen las crías. Fotos de osos

Los Pajaritos  	Los pá.. Animales -

Los Pajaritos
Los pájaros son animales, aves, que pertenecen al orden de los passeriformes.

Se dividen en cuatro grandes grupos:

- Los de pico ancho
– Los horneros y parientes
– Las aves Lira y parientes
– Pájaros cantores.
Los pájaros constituyen más de la mitad de todas la aves que existen, aproximadamente sobre 5300 especies.
En general se trata de animales pequeños, con cabeza pequeña y cuerpo esbelto. Su pico depende mucho de la especie que se trate.
Suelen tener un plumaje suave y abundante. Sus colores son muy variados.
Algunas especies tienen muy desarrollados los órganos que les permiten cantar y emitir sonidos.
Sus patas están preparadas para sujetar y prensar las ramas por las que suelen moverse.
Son animales activos y ágiles. Además son resistentes y fuertes.
Su alimentación se basa fundamentalmente en las semillas, insectos y frutas.
Para reproducirse, utilizan los nidos que construyen en los árboles o en el suelo.

Los Peces Los peces so.. Animales -

Los Peces
Los peces son vertebrados acuáticos, normalmente de sangre fría, que respiran a través de las branquias y nadan gracias a sus aletas.
Pueden ser de agua dulce o salada (salobre) y vivir tanto en ríos, mares, lagos, océanos y en toda la diversidad de climas.
Los peces constituyen el grupo más grande de los vertebrados, ya que representan casi la mitad de las especies. Existen más de 20.000 especies de peces, de las que el 40% vive en agua dulce y el resto en los mares.
Solo algunas especies como los salmónidos, las anguilas o los acipenséridos son capaces de pasar de un medio a otro.
El nombre genérico de peces engloba dos grupos diferentes: los peces cartilaginosos y los peces óseos. Otros dos grupos son los mixinos y las lampreas, considerados por la mayoría de estudios como otro grupo de peces, los llamados “sin mandíbula”.
Los peces óseos tienen esqueleto formado por huesos y se trata del grupo más numeroso.
Por otro lado, los peces cartilaginosos tienen el esqueleto de cartílago, un material resistente y flexible, aunque menos duradero que los huesos. Tienen el cuerpo recubierto de duras escamas y poseen mandíbula y dientes afilados.
Sus aletas pectorales, su cola y su cabeza plana le hacen ser animales aerodinámicos.
También se diferencian de los peces óseos en que no tienen un órgano, llamado vejiga natatoria, que les permite flotar en el agua. Entre los peces cartilaginosos más conocidos encontramos al tiburón.
Los peces sin mandíbula son los más primitivos y se caracterizan por no tener escamas ni mandíbula. Fotos de peces

Los Perros Su definici.. Animales -

Los Perros
Su definición más estricta es la de mamífero doméstico y familiar, de la especie de los cánidos. Su tamaño, forma y pelaje varían en función de la raza. Se caracteriza por tener el olfato y el oído muy desarrollados. Emiten sonidos denominados ladridos.
Sus funciones son muy diversas según las cualidades, tamaño y carácter de cada perro.
Es un animal inteligente y leal a su amo, de ahí su fama de ser el mejor amigo del hombre.
En esta sección de anipedia encontrarás un completo listado de todas las razas de perros. Además, hemos realizado una selección de algunas razas conocidas para que disfrutes conociendo más acerca de sus orígenes, su carácter, sus rasgos físicos, etc.
También encontrarás una galería de fotos de perros donde disfrutar de la simpatía y alegría de estos animales.

Las Aguilas Las águila.. Animales -

Las Aguilas
Las águilas son grandes rapaces planeadoras diurnas de la familia Accipitridae: Poseen una emarginación importante, lo que las distingue de la familia de las Falconidae (halcónes, gavilanes,… ). Como todas las aves rapaces, las águilas poseen grandes garras para coger a su presa y unas patas poderosas. También tienen una increíble vista que les permite descubrir y seguir a su presa a larga distancia. Las águilas tienen una vista nítida a una distancia de más de 500 metros.

El águila coronada de África posee una fuerza sorprendente. Un individuo adulto de esta especia es capaz de matar y de levantar del suelo a un animal de 40 kg. Gracias a su pico filtrante, el águila es el único pájaro capaz de alimentarse en las aguas envenenadas por las sales de origen volcánico.

Águilas

La etimología del término águila es incierta. Se barajan dos hipótesis: La primera dice que el término deriva del antiguo provenzal “aigla” y la otra dice que provien del latin popular “aquila”, que es por otra parte el nombre de un género de águilas compuesto por las águilas verdaderas.

El águila es el símbolo de numerosos organismos y naciones, ya que este animal representa las ideas de belleza, de fuerza y de prestigio. Los romanos lo utilizaban como emblema para sus ejércitos. El águila aparece frecuentemente en las artes plásticas. En el arte grecorromano, es uno de los atributos de Júpiter, que tomó su forma para traer Ganímedes al Olimpo. También aparece en la representación del castigo a Prometeo por parte de Zeus. En la iconografía cristiana, es el símbolo o el atributo de San Juan el evangelista. Los atriles son adornados de águilas.

Los Caballos Caballo e.. Animales -

Los Caballos
Caballo es el nombre común de una especie perteneciente a la familia de los Équidos. Esta grupo está constituido por tres mamíferos salvajes: las cebras, los asnos y los caballos.
La característica física que distingue al caballo es que solo tiene un dedo en cada una de sus extremidades. Por este motivo, esta dentro de los animales considerados perisodáctilos, como los rinocerontes y los tapires.
Tanto caballos como yeguas alcanzan su madurez sexual a los dos años, pero hasta los tres no es recomendable la reproducción. La gestación suele durar once meses, y el parto será de una sola cría. El nacimiento de más de una cría en el mismo parto es algo excepcional.

A lo largo de los último siglos, los criadores de caballos han intentado mejorar las razas para conseguir características específicas según la finalidad de cada caballo. Como resultado de esto, han aparecido nuevas razas de caballos.
El caballo de raza árabe, en comparación con el resto de razas, es un caballo pequeño ( 1,40- 1,50 cm de media ). Se caracterizan por su velocidad al galope y su resistencia.

Los Gatos Los gatos so.. Animales -

Los Gatos
Los gatos son animales hermosos, mascotas divertidas que pueden compartir momentos entrañables con nosotros.

Hace cinco mil años, en Egipto, los gatos eran símbolo de realeza. De hecho, los gatos domésticos tienen su origen en la importancia que le dio la cultura egipcia a los felinos.

Suelen ser animales independientes, aunque no por eso dejan de ser leales a sus amos, a pesar de las leyendas.
De hecho, la frase “Al que no le gustan los gatos es porque nunca tuvo uno” es muy cierta. No se puede apreciar todo lo bueno de estas mascotas si nunca se ha tenido una.

Existen ciertos estudios que aseguran que acariciar un gato disminuye el nivel de estrés, así como que aumentan la confianza en uno mismo y la seguridad.
Los gatos son conocidos por tener unos sentidos muy agudizados, normalmente porque perciben sonidos, olores o vibraciones que las personas no somos capaces de notar.

Son animales fáciles de mantener a la hora de tener en una casa, al contrario que los perros, que requieren de más tiempo. Además, protegen de alergias ya que hacen que nuestro organismo genere anticuerpos que nos defienden.
Son animales limpios y tranquilos y se adaptan con facilidad a todo tipo de espacios ya que no ocupan mucho sitio.

Además, gracias a las almohadillas que tienen en sus patas, son mascotas muy silenciosas.

Debido a su independencia, existe otra frase famosa que dice: “Un perro sabe quién es su dueño y un gato se cree el dueño”.
Al contrario que los perros, estos animales no pueden considerarse como algo de propiedad sino como un compañero con el que compartimos piso.

Esperamos que disfrutéis de esta sección de anipedia, dedicada a los amantes de los gatos.

El Leopardo El leopard.. Animales -

El Leopardo
El leopardo o pantera (Panthera pardus) es una especie de felino que se puede encontrar actualmente en Asia y en África.

El peso del leopardo adulto varía entre los 40 a los 90 kg para el macho y de los 30 a los 60 kg para la hembra (dimorfismo sexual importante como en todos los grandes felinos). La longitud del cuerpo varía desde los 90 cm hasta 1,60 m. La subespecie africana puede llegar a medir hasta 1,90 m. Su altura hasta la cruz varía entre los 45 y los 80 cm y su cola puede medir hasta 100 cm. Por cierto, esta cola le sirve principalmente para equilibrarse cuando se desplaza por los árboles. La longevidad de estos animales alcanza la decena de años, aunque pueden llegar a vivir 20 años en cautividad.

El leopardo es un animal exclusivamente solitario excepto durante la temporada de celo (cerca de quince días al año). El macho y la hembra se soportan durante este corto lapso de tiempo para emparejarse. El período de gestación es de tres meses y medio y la hembra puede tener de dos a tres crías.

Ciertos leopardos pueden ser negros y en esos casos son llamados “panteras negras”. No se trata de una subespecie distinta sino de una variación debida a una mutación genética llamada melanismo: la piel conserva sus manchas, pero éstas no son visibles. Aunque difundida en otros felinos, esta mutación afecta preferentemente a los individuos asiáticos, como los leopardos de los bosques tropicales de las islas de Java y de Sumatra, y sobre todo en Malasia, donde un leopardo de cada dos es negro.

El cuerpo del leopardo esta “adaptado” para la agilidad, de ahí su facilidad para subir a los árboles: presenta un tórax poderoso y una patas bien desarrolladas. Frente a otros depredadores, el leopardo puede izar sus presas a los árboles al amparo de los buitres. Es un animal fuerte. Tanto que sería capaz de izar el cuerpo de una cría de jirafa, cuya masa puede alcanzar los 125 kg.

Terminaremos dando algunas cifras más de los leopardos: éstos pueden alcanzar una velocidad máxima de 58 km/h, saltar tres metros de altura y en carrera hacer un salto de hasta quince metros de largo.

(NO pinguinos) los man.. Animales -

(NO pinguinos) los manchots royaux !!!!!

Los Pinguinos
Los pingüinos, del orden de los Sphenisciformes, pertenecen a la familia de los Spheniscidae y son aves marinas. Estos animales viven exclusivamente en el hemisferio sur y se pueden encontrar en la Antártica y en todas las demás islas subantárticas del océano pacífico, del atlántico y del índico, además de Australis y sudáfrica

Los pingüinos no son pájaros, pero son aves no voladoras ya que poseen plumas.
Algunas pasan más de la mitad de sus vidas en el océano.
Las 17 especies de pingüinos que existen evolucionaron desde aves similares. Las diferentes especies varían principalmente en el tamaño. Así, esta el pingüino más pequeño (pingüino enano o azul) de 40 centímetros de altura, y por el contrario el pingüino más grande, el pingüino emperador de unos 115 centímetros de media.
Entre sus características físicas destacamos que los colores predominantes son el blanco por la parte delantera y negro o gris oscuro por detrás. Su cuerpo está completamente recubierto de plumas largas, finas y duras y sus alas son muy pequeñas, que utilizan para nadar.

Tiene el cuello y la cola cortos y un pico fuerte. Su posición habitual es la vertical, gracias a sus pies planos posicionados hacia atrás.
Están perfectamente adaptados al frío de las heladas aguas de la Antártida, en parte debido a una gruesa capa de grasa que les aísla del frío y les sirve además como reserva de energía.
Esta capa de grasa provoco que muchos pingüinos murieran a manos de marineros que mataban ballenas con tal de obtener aceite y grasa animal.
Por suerte, podemos decir que esa situación ya no ocurre.
Como contrapeso a esa grasa que les hace flotar en el agua, los pingüinos tienen los huesos muy sólidos y duros, lo que hace que pesen más y puedan mantenerse debajo del agua más fácilmente.
Algunas especies de pingüinos pasan la mayor parte del tiempo nadando o sumergidos en los océanos, alejados de tierra firme, lo que ha dificultado el estudio de estos animales.
Los mejores momentos para observarlos son la temporada de cría, ya que es en tierra donde anidan, y cuando mudan sus plumas.
Los pingüinos son aves depredadoras que básicamente se alimentan de peces pequeños, calamares y krill (crustáceo muy pequeño, base alimenticia para el ecosistema antártico). Fotos de pingüinos

La Serpiente Las serpi.. Animales -

La Serpiente
Las serpientes son reptiles con cuerpo largo y cubierto de escamas. Sus ojos no se mueven y no tienen párpados. Pueden proyectar su lengua gracias a la fuerza de su mandíbula.
Los huesos de su mandíbula están unidos por ligamentos elásticos, lo que permite que puedan abrir de forma desproporcionada su boca.
Existe un hueso llamado “cuadrado” que une el cráneo con cu mandíbula inferior. Este hueso es largo y movible y permite que ambas partes se puedan separar.
Tiene un esqueleto muy sencillo ya que está compuesto por la cabeza (ósea), la columna vertebral y las costillas, que se sostienen gracias a las vértebras.
Las serpientes Las serpientes son animales ofidios, no tienen patas. Para desplazarse emplean movimientos en forma de onda, aunque también los pueden hacer de forma recta.
Las serpientes se tragan a su presa por completo, sin partirla ni masticarla.
Empiezan siempre por la cabeza de su presa, y poco a poco va bajando por su tubo digestivo.
Si se trata de una presa de gran tamaño, la mandíbula inferior se separa del cráneo, gracias al hueso “cuadrado” que antes hemos mencionado, ampliando así la capacidad de su boca.
Las serpientes pueden ser venenosas o no. De forma común, se daba el nombre de ofidismo a la intoxicación que se producía debido al veneno de las víboras.
Como reptiles que son, son animales de sangre fría o también llamados poiquilotermos. Esto significa que dependen del medio exterior para poder regual la temperatura de su cuerpo.
Si nos adentramos en una clasificación más técnica, diremos que las serpientes son animales ectotermos porque su temperatura depende de la del medio, y heterotermos ya que esta temperatura puede variar dependiendo de la temperatura ambiente.

Las Tortugas Las tortu.. Animales -

Las Tortugas
Las tortugas pueden resultar mascotas muy divertidas e interesantes.
Sin embargo, pocos son conscientes de lo necesario que es prestarles la atención requerida.
Las tortugas pertenecen al orden de las Chelonia, uno de los órdenes más antiguos de reptiles.
Las primeras tortugas evolucionaron hace más de 200 millones de años atrás, en la época de los dinosaurios.
Las tortugas se distinguen de todos los demás vertebrados por tener un caparazón exterior que cumple la función de proteger su cuerpo. Esta envoltura tiene cavidades por los que la tortuga puede sacar su cabeza, su cola y sus patas.
Las tortugas son animales que se distinguen por sus mandíbulas sin dientes y sus caparazones duros.
Las especies de tortugas terrestres tiene pies pesados y caparazones en forma de cúpula, mientras que las acuáticas o marinas tienen los pies unidos por membranas y sus caparazones son más chatos para facilitarles el nado.
Independientemente de donde pasen sus vidas, todas las tortugas necesitan respirar aire y todas ponen huevos en tierra.
La tortuga es conocida popularmente como un animal inofensivo y pacífico, a pesar de que muchas de ellas son cazadoras carnívoras. Son amables con las personas, pero suelen mostrarse tímidas y se esconden dentro de su caparazón a la menor ocasión.
Tortuga

Las tortugas son valoradas como alimento en diferentes partes del mundo por su carne y por sus huevos. Debido a la caza y demás factores, el número de ejemplares de este animal se está viendo reducido hasta llevarlas al peligro de extinción.
Una clasificación de las tortugas que se realiza hoy en día atiende a la forma que tienen de esconder la cabeza dentro del caparazón.
Así, tenemos las tortugas “Pleurodiras”, que doblan el cuello lateralmente. Y las tortugas “Criptodiras”, que esconden la cabeza metiendo el cuello hacia el interior.
De esta forma, tenemos dos grupos que a su vez se dividen en otros, quedando un esquema de la siguiente manera:
Tortugas Pleurodiras:
Afro-americanas y austro-americanas.
Tortugas Criptodiras:
Tortugas mordedoras, Tortugas Marinas de Caparazón Liso, Tortugas Marinas Laúd, Tortugas de Caparazón suave, Tortugas de Caparazón blando, Tortugas de Ciénaga, Tortuga Fluvial centroamericana, Tortuga Macroencéfala, Tortugas semiacuáticas y Tortugas terrestres.

El Tiburon La definici.. Animales -

El Tiburon
La definición más usual que encontramos de tiburón es la de pez marino, perteneciente a los escuálidos. Se trata de un animal muy temido por su gran voracidad. Como norma general suele medir unos 8 m y tiene la boca, arqueada, con varias filas de dientes afilados.
Tiburones Los tiburones pertenecen al grupo de los peces cartilaginosos (Chondrichthyes) junto con las rayas y las quimeras. También pueden ser llamados “Condrictíes”, “Condrictios” o “Elasmobranquios”.
Se trata de vertebrados acuáticos, que respiran a través de branquias y nadan gracias a las aletas que tienen.
Además del esqueleto cartilaginoso, los tiburones se diferencian de otros peces en sus dientes. No los tienen fundidos en quijadas y los reemplazan de forma muy rápida.
La mayor parte de los tiburones tienen el cuerpo alargado y de forma cilíndrica. En cada lado de la cabeza tienen entre cinco y siete hendiduras branquiales, aunque algunas especies tienen una apertura adicional llamada espiráculo. Muchos de ellos tienen el hocico puntiagudo.
Las especies actuales se reproducen por medio de fertilización interna. Los machos poseen una aleta para introducir su esperma en la hembra y los embriones están protegidos dentro de unas pequeñas cápsulas.
La sangre de los peces cartilaginosos es diferente a la de los peces con esqueleto óseo ya que posee una elevada concentración de urea y óxido de trimetilamina. Estas dos substancias ayuda a los tiburones a mantener los fluidos del cuerpo en equilibrio con el agua de mar.
Sus aletas son rígidas. Y tienen la piel cubierta de unas escamas llamadas placoides. Tiburón
Los tiburones son animales muy adaptados a su medio. A lo largo del tiempo, han desarrollado órganos susceptibles a la más mínima gota de sangre, o a la menor vibración o movimiento. Los tiburones tienen buen sentido de la vista.
Todas estas características, unido a que han desarrollado un cerebro superoro al resto de los peces, les hacen los depredadores del mar.
Durante aproximadamente 400 millones de años, los tiburones han ido evolucionando. Esto les ha permitido ir adoptando diferentes formas y tamaños, creando nuevos órganos, desarrollando sus sentidos, etc.
Este proceso evolutivo tiene su resultado en la diversidad de especies que existen, hoy en día 368 especies de tiburones reconocidas.

El Sapo El sapo común .. Animales -

El Sapo
El sapo común es junto a la rana común, el anfibio más popular y conocido de los presentes en nuestro país, y también el de más amplia distribución. Igualmente es el más grande y robusto de todos, alcanzando a veces más de 20 cm. de longitud. Debido a su aspecto poco agraciado, desde la antigüedad ha estado asociado a multitud de leyendas negras que no lo han beneficiado mucho. Unos requisitos especiales de hábitat; tales como aguas limpias, frescas y con cierta profundidad, han hecho que se encuentre en franco retroceso o incluso que desaparezca de muchos lugares donde anteriormente habitaba, tanto en nuestra provincia como en el resto de su área de distribución peninsular. Cada vez hace menos honor a su apellido de “común”. A pesar de todo, sigue siendo una de las especies más abundante de anfibios.

Todos Los Animales -  Animales -

Todos Los Animales

La Boa Esmeralda Su ta.. Animales -

La Boa Esmeralda
Su tamaño puede sobrepasar los 1.50 m. El cuerpo es de forma triangular, con cola prensil. La cabeza es grande en forma triangular. Está cubierta de escamas pequeñas y presenta fosetas labiales. La cabeza y el cuerpo tienen el dorso verde esmeralda ( de allí su nombre). El vientre es amarillo. Los jóvenes presentan una coloración rojiza con motas blancas.
Comportamiento

La boa esmeralda es arbórea y de hábitos nocturnos. Durante el día se encuentra enrollada en ramas de 3 a 10 m de altura. Activas durante la noche, suele cazar en ramas a 5m de altura.
Reproducción

Al igual que otras especies de boidos, la reproducción de la boa esmeralda es ovovivípara.
Importancia

Controlan plagas como ratas y otros roedores y son alimento para otros depredadores como jaguares y rapaces.
Estatus

Este boido esta ampliamente distribuido y es muy común, aunque en algunos países es cazada por su piel y vendida como mascota, además la reducción de su hábitat, puede contribuir a disminuir la población de esta especie.

El Caricare Sabanero M.. Animales -

El Caricare Sabanero
Milvago chimachima, es el sonoro y simpático nombre científico de este pequeño gavilán de las sabanas de Venezuela. Inspirador de nuestro folclore en la copla que canta: Chirigüare / Chirigüare / Zamurito te va comé / te va comé / te va comé / te va comé / y… ¡ya te comió! Este gavilancito está en nuestro folclore porque está en todas partes de Venezuela en contacto con nuestro medio rural y nuestro pueblo.

Habita los lugares abiertos como las sabanas, los bordes de bosques, los de las carreteras y los potreros, desde el nivel del mar hasta los novecientos metros de altura. Es un ave diurna, relativamente pequeña, y su plumaje se muestra en una estética combinación de marrón oscuro sobre las alas y beige o amarillo en el cuerpo y la cabeza. Ostenta una raya oscura detrás del ojo y delicadas rayas oscuras y beige sobre las plumas de la cola.

El Chirigüare se asocia mucho al ganado y los potreros. Con frecuencia se le ve montado sobre el lomo de las vacas, picoteando las garrapatas que se le pegan en la piel al ganado. Cuando las vacas sestean, a la sombra de un frondoso samán, los Chirigüares caminan holgadamente por el costado, el cuello y hasta la cabeza del animal para comerse las garrapatas que parasitan la piel de las reses.

El Chirigüare casi siempre anda en pareja y, según describe el zoólogo Eduardo Röhl, se revuelca con frecuencia en la tierra polvorienta de los caminos del llano. Otro hábito es el de caminar detrás del arado para cazar los animalitos que se alborotan al paso de la maquinaria. Se alimenta de animales muertos en las carreteras, lo que lo caracteriza como un animal oportunista en sus hábitos alimenticios. Con frecuencia hemos observado sus vivaces hábitos, por eso creemos que sólo cuando se muera, Zamurito ¡Se lo va comé!

La Gaza Real - Peso: E.. Animales -

La Gaza Real
– Peso: Entre 1’5 y 2 kg.

- Longitud: 0,91 m.

- Altura: Entre 1 y 1’5 m

- Envergadura: 2 m.

- Longevidad: 20 años.

- Hábitat: Aguas saladas, dulces o salobres de bosques de arboles altos.

- Distribución: Europa, África y Asia.

- Costumbres: Especie social o solitaria.

- Alimentación: Omnívora (sobre todo crías de aves acuáticas, lombrices y caracoles, también pequeños mamíferos, peces, anfibios, reptiles, insectos, plantas, etc.).

- Reproducción: Puesta entre 3 y 4 huevos.
Incubación 25 días.

- Depredadores: Cuervos, cornejas y aves rapaces.

Más características de la garza real:

Sobre su aspecto físico:

La garza real tiene un pico largo y en forma de S, muy adecuado para pescar.

El canto de la garza real no es para nada agradable al oído humano sino que es una mezcla de graznidos y

silbidos poco melódicos.

Sobre su comportamiento:

Este ave descansa posada en un árbol o en la vegetación ribereña. Así, pasa desapercibida durante largo tiempo.

Sobre su reproducción:

La garza real cría en colonias o de forma solitaria.

La garza real construye un nido de aspecto tosco, en la copa de los árboles o en el cañaveral.

La garza real pone entre 3 y 4 huevos de color verde, entre marzo y abril.

Sobre los peligros que le amenazan:

Los enemigos principales de las garzas son los cuervos, las cornejas y las aves rapaces que saquean sus nidos.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Oso Panda Los osos pan.. Animales -

Oso Panda
Los osos pandas son una especie reconocida a nivel mundial, posiblemente debido a que están en peligro de extinción, entre otras cosas.
El nombre de oso panda se le da a dos especies del orden de los carnívoros: el oso panda menor o panda rojo y el oso panda gigante, que es más conocido debido a sus colores blanco y negro.
Normalmente mide alrededor de un metro ochenta centímetros.
Estos osos panda viven en regiones montañosas al este del Tibet y al sudoeste de China.
El oso panda es un animal tímido y pacífico. Tiene su origen en China y fue descubierto hacia el año 1869.
Es un animal omnívoro, come desde tallos y hierbas hasta aves, peces y roedores. Pero su alimento preferido es el bambú.
Sus necesidades le obligan a comer unos 14 kilos de bambú al día, en lo que tarda unas doce horas.
Los osos panda en libertad viven sobre los 15 años, mientras que en cautividad esto se puede alargar hasta los 30 años.
Los osos panda son una de las mil especies de animales que se encuentran en peligro de extinción. Posiblemente, sea la imagen de animal en extinción por excelencia.
Las principales causas de peligro para el oso panda son la dificultad para reproducirse cuando están en cautividad, en parte debido a su extrema timidez, y la destrucción de su hábitat natural al talar miles de hectáreas de los bosques de bambú. Oso panda comiendo bambú
Otra causa importante de su desaparición son los cazadores furtivos, que existen a pesar de los castigos impuestos por el gobierno chino en caso de cazar ilegalmente un oso panda, (castigado con la cadena perpetua).

El Oso Polar El oso po.. Animales -

El Oso Polar
El oso polar, también conocido como oso blanco es, por su tamaño, el dueño de las tierras del Ártico. Su pariente más cercano es el oso pardo. Las diferencias entre ambas especies vienen determinadas por las adaptaciones de cada uno a su medio. En su adaptación a las zonas frías, el pelaje del oso polar se ha ido aclarando, siendo más espeso e impermeable. Las plantas de sus pies están recubiertas de pelo para poder desplazarse sobre las superficies heladas.
El oso polar es un animal ágil, en la tierra y en el agua. Puede nadar a una velocidad de 10 kilómetros/ hora y puede incluso dormir en el agua.
También es capaz de escalar zonas heladas de difícil acceso.
Suele ser una animal solitario. Cuando llega el frío hiberna en una guarida que excava él mismo en la nieve.
Su principal alimento son las focas, sobre todo en invierno. En la época de verano se vuelve casi vegetariano.
Debido a los cambios climáticos, esta especie de osos se puede ver muy afectada. La temperatura de la zona aumenta dos veces más rápido que en el resto del planeta y el hielo del océano Ártico se derrite a una media del 9% cada diez años. De momento existen unos 25.000 ejemplares en todo el mundo, de los cuales entre 3.000 y 5.000 se encuentran en el Ártico Europeo. Oso polar sobre el hielo
Al cambiar su hábitat, este oso se puede adaptar a las nuevas condiciones climáticas, pero es un cambio que no podemos asegurar, y algunos estudios indican la posibilidad de su extinción por el año 2100.

El Oso Pardo Los osos .. Animales -

El Oso Pardo
Los osos pardos cantábricos o ibéricos son los más pequeños de todo el mundo, pues los machos raramente sobrepasan los 180 kilos y las hembras pesan alrededor de los 130-140 kilos. Aunque las variaciones de peso en el osos dependen en gran medida de la abundancia de alimento y de la estación del año. Su pelaje varia entre el crema pálido y el color pardo oscuro, pero siempre con un color casi negro en las patas.
El oso pardo es uno de los pocos animales capaces de ponerse a dos patas. Esto se da en ocasiones especiales como peleas ya que su posición natural es la de cuatro patas. La alimentación del oso pardo se basa en frutos, hojas y brotes, por lo que depende mucho de las condiciones de su hábitat.
Todos los movimientos que realiza el oso los hace en función de la búsqueda de alimento. Así, su hibernación viene determinada por la escasez de comida.

Entre los pocos osos que viven en España, se reparten en tres zonas:
Zona occidental, que comprende Asturias, Castilla león y Galicia (60 ejemplares), zona cantábrico oriental (20 individuos) y zona pirenaica (menos de 5).
En la época de celo, los machos marcan su territorio señalando los árboles con arañazos y frotándose contra las cortezas para dejar su olor.
Los osos son animales solitarios y solo se juntan en el celo.
Las hembras alcanzan su madurez sexual entre los 3 y los 5 años de edad.
Suelen tener de una a tres crías y entre una camada y otra pasan alrededor de tres años. Los osos pardos son animales polígamos. La gestación dura entre 8 y 10 semanas y los cachorros nacen durante la hibernación de la madre. Lo hacen sin apenas pelo, ciegos, sin dientes y pesando aproximadamente medio kilo.
A los tres meses de edad comienzan a ingerir otros alimentos además de la leche materna, hasta el año que dejan de tomarla.
Cuando las crías tienen casi dos años, la osa les abandona, aunque ellas permanecerán juntas un año más.
Las principales causas que ponen al oso pardo en peligro son la destrucción de sus hábitats naturales y los cazadores furtivos. Los incendios forestales también destruyen sus ecosistemas.
Desde 1973 la especie está protegida y su caza prohibida en todo el territorio español. En España, está declarada especie en peligro d

About these ads

2 Respuestas a “Toda clase de animales

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s